|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/06/2013 |
Data da última atualização: |
26/03/2015 |
Autoria: |
NIEDERLE, P. A.; ALMEIDA, L. de; VEZZANI, F. M. (org.). |
Afiliação: |
Paulo André Niederle, Universidade Federal do Paraná; Luciano de Almeida, Universidade Federal do Paraná; Fabiana Machado Vezzani, Universidade Federal do Paraná. |
Título: |
Agroecologia: práticas, mercados e políticas para uma nova agricultura. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Curitiba: Kairós, 2013. |
Páginas: |
393 p. |
ISBN: |
978-85-63806-16-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Prefácio - Agroecologia: práticas, mercados e políticas para uma nova agricultura. Renato S. Maluf. Parte 1. Agroecologia e desenvolvimento rural sustentável: A nove arquitetura dos mercados para produtos orgânicos: o debate da convencionalização. Paulo André Niederle e Luciano de Almeida. Agroecologia e a superação do paradigma da modernização. Paulo Petersen. Socialismo na agricultura familiar, modelos de desenvolvimento e o tema ambiental. Evertos Lazzaretti Picolotto e Alfio Brandenburg. Parte 2. Mercados locais, circuitos curtos e novas relações produção-consumo. Moacir Roberto Darolt. Agroecologia, construção social de mercados e a constituição de sistemas agroalimentares alternativos: uma leitura a partir da rede ecovida da agroecologia. Julian Perez-Cassarino, Angela Duarte Damasceno Ferreira. Agroecologia, mercados e políticas públicas: uma análise a partir dos instrumentos de ação governamental. Claudia Job Schimitt e Catia Grisa. O consumo politizado como resposta à crise socioambiental: as justificativas sociais da compra de produtos orgânicos em feiras livres de Curitiba. Patricia Betti, Eduardo Feniman, Thaís Schneider e Paulo André Niederle. Parte 3. Agroecologia e certificação de produtos orgânicos:
Certificações, sistemas participativos de garantia e agricultura ecológica: aspectos da relação entre agricultores e consumidores. Guilherme F. W. Radomsky. Obstáculos à construção social da qualidade: o caso da tentativa de implantação de um SPG ANDALUZ> Nádia Velleda Caldas e Flávio Sacco dos Anjos. Certificação na prática: a rede Ecovida e os desafios da implantação de sistemas participativos de garantia. Marcelo Passos e Katya R. Isaguirre Torres. MenosPrefácio - Agroecologia: práticas, mercados e políticas para uma nova agricultura. Renato S. Maluf. Parte 1. Agroecologia e desenvolvimento rural sustentável: A nove arquitetura dos mercados para produtos orgânicos: o debate da convencionalização. Paulo André Niederle e Luciano de Almeida. Agroecologia e a superação do paradigma da modernização. Paulo Petersen. Socialismo na agricultura familiar, modelos de desenvolvimento e o tema ambiental. Evertos Lazzaretti Picolotto e Alfio Brandenburg. Parte 2. Mercados locais, circuitos curtos e novas relações produção-consumo. Moacir Roberto Darolt. Agroecologia, construção social de mercados e a constituição de sistemas agroalimentares alternativos: uma leitura a partir da rede ecovida da agroecologia. Julian Perez-Cassarino, Angela Duarte Damasceno Ferreira. Agroecologia, mercados e políticas públicas: uma análise a partir dos instrumentos de ação governamental. Claudia Job Schimitt e Catia Grisa. O consumo politizado como resposta à crise socioambiental: as justificativas sociais da compra de produtos orgânicos em feiras livres de Curitiba. Patricia Betti, Eduardo Feniman, Thaís Schneider e Paulo André Niederle. Parte 3. Agroecologia e certificação de produtos orgânicos:
Certificações, sistemas participativos de garantia e agricultura ecológica: aspectos da relação entre agricultores e consumidores. Guilherme F. W. Radomsky. Obstáculos à construção social da qualidade: o caso da tentativa de implantação de um SPG ANDALUZ> Nádia V... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; Ecologia agrícola; Economic socioloy; Food circuits; Knowing food; Mercado local; Política pública; Produto orgânico; Rural livelihoods. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Agricultura orgânica; Agricultura sustentável; Consumo. |
Thesaurus Nal: |
Agroecology. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02621nam a2200325 a 4500 001 1961558 005 2015-03-26 008 2013 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-63806-16-1 100 1 $aNIEDERLE, P. A. 245 $aAgroecologia$bpráticas, mercados e políticas para uma nova agricultura. 260 $aCuritiba: Kairós$c2013 300 $a393 p. 520 $aPrefácio - Agroecologia: práticas, mercados e políticas para uma nova agricultura. Renato S. Maluf. Parte 1. Agroecologia e desenvolvimento rural sustentável: A nove arquitetura dos mercados para produtos orgânicos: o debate da convencionalização. Paulo André Niederle e Luciano de Almeida. Agroecologia e a superação do paradigma da modernização. Paulo Petersen. Socialismo na agricultura familiar, modelos de desenvolvimento e o tema ambiental. Evertos Lazzaretti Picolotto e Alfio Brandenburg. Parte 2. Mercados locais, circuitos curtos e novas relações produção-consumo. Moacir Roberto Darolt. Agroecologia, construção social de mercados e a constituição de sistemas agroalimentares alternativos: uma leitura a partir da rede ecovida da agroecologia. Julian Perez-Cassarino, Angela Duarte Damasceno Ferreira. Agroecologia, mercados e políticas públicas: uma análise a partir dos instrumentos de ação governamental. Claudia Job Schimitt e Catia Grisa. O consumo politizado como resposta à crise socioambiental: as justificativas sociais da compra de produtos orgânicos em feiras livres de Curitiba. Patricia Betti, Eduardo Feniman, Thaís Schneider e Paulo André Niederle. Parte 3. Agroecologia e certificação de produtos orgânicos: Certificações, sistemas participativos de garantia e agricultura ecológica: aspectos da relação entre agricultores e consumidores. Guilherme F. W. Radomsky. Obstáculos à construção social da qualidade: o caso da tentativa de implantação de um SPG ANDALUZ> Nádia Velleda Caldas e Flávio Sacco dos Anjos. Certificação na prática: a rede Ecovida e os desafios da implantação de sistemas participativos de garantia. Marcelo Passos e Katya R. Isaguirre Torres. 650 $aAgroecology 650 $aAgricultura familiar 650 $aAgricultura orgânica 650 $aAgricultura sustentável 650 $aConsumo 653 $aAgroecologia 653 $aEcologia agrícola 653 $aEconomic socioloy 653 $aFood circuits 653 $aKnowing food 653 $aMercado local 653 $aPolítica pública 653 $aProduto orgânico 653 $aRural livelihoods 700 1 $aALMEIDA, L. de 700 1 $aVEZZANI, F. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 7 | |
4. | | SOUSA, D. N. de; NIEDERLE, P. A.; CHARÃO-MARQUES, F.; FREITAS, A. A. Os desafios da inclusão produtiva: o caso do programa nacional de inovação e sustentabilidade na agricultura familiar no Tocantins. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 55., 2017, Santa Maria, RS. Inovação, extensão e cooperação para o desenvolvimento. Brasília, DF: SOBER, 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
6. | | SOUSA, D. N. de; ALMEIDA, H. C. G. de; MILAGRES, C. S. F.; NIEDERLE, P. A. Transferência de tecnologia e estratégias de comercialização do pescado da agricultura familiar para a alimentação escolar: a experiência da Embrapa no Estado do Tocantins. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 54., 2016, Maceió. Desenvolvimento, território e biodiversidade. MAceió: UFAL: SOBER, 2016.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
Registros recuperados : 7 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|