Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/06/2013
Data da última atualização:  26/03/2015
Autoria:  NIEDERLE, P. A.; ALMEIDA, L. de; VEZZANI, F. M. (org.).
Afiliação:  Paulo André Niederle, Universidade Federal do Paraná; Luciano de Almeida, Universidade Federal do Paraná; Fabiana Machado Vezzani, Universidade Federal do Paraná.
Título:  Agroecologia: práticas, mercados e políticas para uma nova agricultura.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Curitiba: Kairós, 2013.
Páginas:  393 p.
ISBN:  978-85-63806-16-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  Prefácio - Agroecologia: práticas, mercados e políticas para uma nova agricultura. Renato S. Maluf. Parte 1. Agroecologia e desenvolvimento rural sustentável: A nove arquitetura dos mercados para produtos orgânicos: o debate da convencionalização. Paulo André Niederle e Luciano de Almeida. Agroecologia e a superação do paradigma da modernização. Paulo Petersen. Socialismo na agricultura familiar, modelos de desenvolvimento e o tema ambiental. Evertos Lazzaretti Picolotto e Alfio Brandenburg. Parte 2. Mercados locais, circuitos curtos e novas relações produção-consumo. Moacir Roberto Darolt. Agroecologia, construção social de mercados e a constituição de sistemas agroalimentares alternativos: uma leitura a partir da rede ecovida da agroecologia. Julian Perez-Cassarino, Angela Duarte Damasceno Ferreira. Agroecologia, mercados e políticas públicas: uma análise a partir dos instrumentos de ação governamental. Claudia Job Schimitt e Catia Grisa. O consumo politizado como resposta à crise socioambiental: as justificativas sociais da compra de produtos orgânicos em feiras livres de Curitiba. Patricia Betti, Eduardo Feniman, Thaís Schneider e Paulo André Niederle. Parte 3. Agroecologia e certificação de produtos orgânicos: Certificações, sistemas participativos de garantia e agricultura ecológica: aspectos da relação entre agricultores e consumidores. Guilherme F. W. Radomsky. Obstáculos à construção social da qualidade: o caso da tentativa de implantação de um SPG ANDALUZ> Nádia V... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroecologia; Ecologia agrícola; Economic socioloy; Food circuits; Knowing food; Mercado local; Política pública; Produto orgânico; Rural livelihoods.
Thesagro:  Agricultura familiar; Agricultura orgânica; Agricultura sustentável; Consumo.
Thesaurus Nal:  Agroecology.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE60564 - 1ADDLV - PP630.2745N664aJSant0087
CNPF51012 - 1ADDLV - PPLV447113.04471
CPATSA50340 - 1ADDLV - PP577.55N675a2013.00122
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSCHNEIDER, S.; NIEDERLE, P. A. Agricultura familiar e teoria social: a diversidade das formas familiares de produção da agricultura. In: FALEIRO, F. G.; FARIAS NETO, A. L. de (Ed.). Savanas: desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. cap. 32, p. 989-1014.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, D. N. de; NIEDERLE, P. A. Pronaf e inclusão produtiva dos agricultores familiares: estudo de caso no estado do Tocantins. Revista Grifos, v. 30, n. 51, p. 378-397, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, D. N. de; NIEDERLE, P. A. Extensão rural e políticas públicas de inclusão produtiva da agricultura familiar no Brasil: (des)conexões entre referenciais, ideias e práticas. Desenvolvimento em Debate, v. 9, n. 2, p. 11-29, maio/ago. 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, D. N. de; NIEDERLE, P. A.; CHARÃO-MARQUES, F.; FREITAS, A. A. Os desafios da inclusão produtiva: o caso do programa nacional de inovação e sustentabilidade na agricultura familiar no Tocantins. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 55., 2017, Santa Maria, RS. Inovação, extensão e cooperação para o desenvolvimento. Brasília, DF: SOBER, 2017.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, D. N. de; NIEDERLE, P. A.; CHARÃO-MARQUES, F.; FREITAS, A. A. Inovação e inclusão produtiva na agricultura familiar do Tocantins. Revista Grifos, v. 27, n. 45, p. 204-224, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, D. N. de; ALMEIDA, H. C. G. de; MILAGRES, C. S. F.; NIEDERLE, P. A. Transferência de tecnologia e estratégias de comercialização do pescado da agricultura familiar para a alimentação escolar: a experiência da Embrapa no Estado do Tocantins. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 54., 2016, Maceió. Desenvolvimento, território e biodiversidade. MAceió: UFAL: SOBER, 2016.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, D. N. de; KATO, H. C. de A.; NIEDERLE, P. A.; FREITAS, A. A. de; MILAGRES, C. S. F. Estratégias de comercialização do pescado da agricultura familiar para a alimentação escolar: a experiência no estado do Tocantins. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 36, n. 2, e26450, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional